1.005 кликов сегодня
10.467.023 посетителей за все время
57.584.533 кликов за все время

[Объявление]
28.05.2009 16:54 [Интервью (Interviews)] Московское интервью с Майком Хоге - 16.05.09 (Страница: 1)

Elind:
Когда вы приступили к созданию Ризен, действие которого разворачивается в новом мире, поклонники все равно мучили вас просьбами сохранить в этой игре дух Готики. Я нашла для себя другой термин, который активно внедряю среди ваших русскоязычных поклонников – Piranha-feeling. Вы согласны с таким термином? Если да, то можете ли вы как-то определить, в чем проявляется этот «дух Пираний?»

Mike:
Да, можем. Я думаю, помимо всего прочего (о чем в дальнейшем еще будут заданы вопросы ), одна вещь, определено, очевидна - это, прежде всего, манера, в которой мы строили диалоги и мир. Аналогично они построены и в Risen, так как мы очень старались создать убедительный мир и предоставить игроку как можно больше свободы.
Я думаю, это два самых характерных пункта.

Elind:
Многие русскоговорящие фанаты считают, что ваши игры им очень близки по духу. Почему, по вашему мнению, ваши игры имеют такой огромный успех в восточной Европе и русскоязычных странах?

Mike:
Должен сказать, я, к сожалению, этого точно не знаю. Но возможно это потому, что вы не так уж и сильно отличаетесь от немцев, поскольку немцам наши игры тоже нравятся. Возможно, русские и немцы имеют много общего.
Мне пришла в голову еще одна вещь: переводчики, наверняка хорошо справились со своей работой, я полагаю, это многое решает.

Elind:
Некоторые у нас считают, что ваши герои разговаривают в точности, как простые шахтеры из Рурской области, резко и начистоту, с грубым юмором и солеными словечками – и все потому, что вы сами оттуда родом. Как вы собственно разговариваете друг с другом в студии, особенно в стрессовых ситуациях? Похожи ли вы иногда на ваших персонажей? Или ваши истории – чистая творческая выдумка?

Mike:
Я думаю, диалоги в Готике и Ризен довольно безобидны по сравнению с тем, как мы иногда разговариваем друг с другом в Студии. Мы не хотим никого шокировать в наших играх.

Elind:
Майк, я должна задать тебе этот вопрос, хотя, возможно, он тебя уже раздражает: у нас на многих форумах до сих пор не утихают споры, является ли Безымянный твоим альтер эго?

Mike:
Да, это я уже часто слышал, и это не так. Возможно, лишь в той мере, что я написал многие диалоги в Готике, и этот стиль был потом скопирован в следующих играх. Определенно, в них есть частичка меня. Но что касается внешности, то это было так: мы на тот момент нарисовали около 100 лиц, и среди них я выбрал именно это, так как оно из всех, что у нас были, больше всего подходило главному герою. Оно специально не изготавливалось или что-то в этом роде.

Elind:
Однако многие фаны узнали тебя в этом лице. Может быть, ты выбрал его потому, что оно похоже на твое собственное лицо?

Mike:
Значит, это произошло неосознанно. Но я даже выработал такую теорию: всегда хорошо заметно, что независимо от того, кто из художников делает дизайн лица, он определенно привносит в него некоторые собственные черты, так как считает что это круто. Даже если он себя не хочет копировать. Просто так. Если есть определенное эстетическое представление о том, как должен выглядеть герой, то это, может быть, даже и неплохо, что так происходит, хотя и неосознанно. Осознанно я этого не делал.

Elind:
Как вы обычно действуете, когда ощущаете большое давление со стороны фанатов? Вы выполняете все их требования и пожелания, выслушиваете их мнение и делаете все по-своему, или же находите некий компромисс?

Mike:
Я не считаю, что на нас давят. Очень много людей высказывают свои мнения, но, за редким исключением, на форуме все спокойно и приятно. Мы всегда старались - насколько могли - подходить к делу именно таким образом. К этой теме относятся еще несколько вопросов: например, история с уровнями сложности или функциями подсказок. На такие вещи мы реагируем, если можем. Если мы можем это сделать - то да, разумеется.

Страница: [1] [2]