57.669.160 Klicks gesamt

27.09.2009 21:02 [Интервью (Interviews)] Интервью с Яном Кернтке
Интервью провел Arthus of Kap Dun для Piranha Fanart Portal
Перевод Aleks842

Тот, кто внимательно следил за GamesCom, уже наверняка заметил, что в команде Пиранья Байтс появился новый сотрудник - Ян Кернтке (Jann Kerntke), новый концепт художник в эссенской студии. И так как мы в Piranha Fanart Portal чувствуем себя, как дома, именно в области графики, то, конечно же, мы приняли решение задать пару вопросов новому художнику и хотели бы кратко представить вам Яна.

Привет Ян!
Во-первых, большое спасибо, что ты нашел время ответить на один-два вопроса для нашего интервью в Fanart Portal. В первый раз тебя, как нового сотрудника, представил Бьерн Панкранц на GamesCom на прошлой неделе, и у нас, разумеется, есть несколько вопросов к тебе.

ПФП (Пиранья Фанарт Портал ): Расскажи, пожалуйста, о себе кратко для коммьюнити, Ян!

Ян: Да, привет. Я новичок. Родился в Бремене, в Леер, вырос в Ольденбурге и Вильгельмхафене, учился в Ваймере и теперь работаю в Эссене. Мои хобби - рисование и азартные игры.

ПФП: Недавно Пиранья Байтс объявляли конкурс на замещение вакантной должности концепт-художника! И выбор пал на тебя, отсюда вопрос: как так получилось, что именно ты был выбран?

Ян: Весной я окончил учебу по визуальной коммуникации. И так как я очень охотно работаю на компьютере и играю в компьютерные игры, профессия концепт-художника была моим желанием номер 1.

ПФП: На твоей веб-странице я видел работы к Warcraft 3, и не только сделанные по заказу, отсюда вопрос, Ян: Что ты сделал в графике до того, как был принят на работу в Пиранья Байтс?

Ян: Я все время рисовал во время своей учебы и больше ничем собственно не занимался. Т.е. учился, подрабатывал и занимался своим хобби.

ПФП: Теперь ты концепт-художник в команде, какие задания в Пиранья Байтс в области концепт-артов ты выполняешь?

Ян: Все. Я рисую, все что могу.

ПФП: В Пиранья Байтс ведущую роль в отношении артов и концепт-артов, в качестве арт-директора и иллюстратора преимущественно имел Ральф Марчинчик. Как себя ощущаешь, когда идешь по его стопам?

Ян: Очень хорошо! Я невероятно рад, что могу найти самовыражение в Пиранья Байтс.

ПФП: В графике есть множество различных специальных направлений, в каких ты видишь свои сильные стороны, а в каких слабые?

Ян: Мне сложно об этом судить. В любом случае я быстро учусь.

ПФП: Ты уже можешь собрать некоторые впечатления от Эссенской студии. Как ты себя ощущаешь в качестве члена команды разработчиков компьютерных игр? Это полностью в новинку для тебя, если ты уже имеешь опыт работы свободным художником и иллюстратором?

Ян: Я оказался в великолепной команде. Мне все помогают и все работают очень тесно друг с другом.

ПФП: На прошлой неделе состоялась презентация «РИЗЕН» на GamesCom и ты был впервые представлен публике. Каково это, оказаться перед таким количеством фанатов?

Ян: Я нахожу это здоровским, что игры Пиранья Байтс пробуждают такой большой интерес и что я смогу этому содействовать в будущем.

ПФП: Ян, сердечно благодарю тебя за этот не само собой разумеющийся труд по ответу на вопросы, и мы желаем тебе в твоей новой работе в Пиранья Байтс всего самого хорошего, всегда быть на плаву и чтобы твои желания по работе и личной жизни, исполнялись.

Интервью с Янном Кернтке провел Arthus of Kap Dun © 2009 Piranha Fanart Portal
Фото - Arthus of Kap Dun с выставки gamescom © 2009